您的位置: 首頁 > 工作動態
                許昌市市場監管局消費者權益保護分局召開全市12315重點工作推進會
                【信息來源:【信息時間:2022-09-20  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

                9月16日上午,市市場監管局消費者權益保護分局組織召開全市12315重點工作推進會,認真落實市局黨組書記、局長周亮軍關于加強全市12315效能評估評價工作的指示批示要求,進一步推進12315效能評估評價工作成效提升。市局黨組成員、藥品安全總監高洪濤出席會議并講話,市局四級高級主辦吳宏勝主持會議,各縣(市、區)市場監管局分管負責同志、12315機構負責人、市局消保分局全體人員參加會議。

                會上,市局消保分局局長孔鵬通報了上半年全市12315效能評估評價情況,對12315效能評估評價評分細則作了詳細解讀,針對當前存在問題逐項進行了分析,明確了下一步重點工作。

                市局黨組成員、藥品安全總監高洪濤就做好近期12315重點工作,尤其是12315效能評估工作提出四點要求。一是統一思想、深化認識。嚴格對標對表,做到各負其責,履職盡責。二是找準原因,補齊短板。對12315效能評估評價中涉及的低分項、扣分項等指標要深入剖析,全面排查梳理,找準問題根源,積極進行整改。三是找準對策,抓好落實。結合12315效能評估評價工作要求,積極探索提升12315效能的方式方法,制定切實有效的措施,確保今年消費維權各項工作任務順利完成。四是加強督導,取得實效。將提高投訴按時初查率、投訴按時辦結率、消費者滿意率作為重點,堅決消除“超期”現象,切實提升12315工作能力。

                會后,孔鵬圍繞ODR單位運行機制進行了業務培訓,并就如何提高ODR單位季度增長量、ODR單位按時辦結率、ODR單位和解成功率、ODR單位活躍度等指標進行了深入分析和經驗交流。通過培訓,進一步提升了我市ODR單位發展運行工作水平,并為全面提升我市12315效能評估評價成效,確保進入全省第一方陣夯實了基礎。

                亚洲欧美自拍一区精品