您的位置: 首頁 > 工作動態
                我市扎實開展2022年“質量月”活動
                【信息來源:【信息時間:2022-09-20  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

                日前,我市舉辦“質量月”活動啟動儀式暨“提質強企”質量管理培訓班,邀請河南省政府質量獎評審專家、河南省質量標桿評審委員會主任委員陳召勝對質量管理體系和卓越績效準則應用進行深入解讀。

                今年9月是第45個全國“質量月”。為深入實施質量強市戰略,大力開展質量提升行動,9月8日,許昌市質量強市戰略工作領導小組辦公室印發《關于開展2022年“質量月”活動的通知》(以下簡稱《通知》),聚焦“推動質量變革創新 促進質量強國建設”活動主題,廣泛開展質量主題宣傳,充分發揮質量基礎設施服務效能,全面加快質量提檔升級,強化質量安全監管,深化質量安全理念,增強全社會高質量發展意識。

                《通知》要求,廣泛開展質量主題宣傳,弘揚質量第一意識。相關部門要深入學習宣傳習近平總書記關于質量工作的重要論述,認真貫徹落實市委、市政府關于深入實施質量提升行動、建設質量強市的決策部署,用全媒體開展質量專題宣傳教育;在“質量月”期間,要集中宣傳展示推動高質量發展新成就,弘揚追求卓越、崇尚質量的精神,營造“政府重視質量、企業追求質量、社會崇尚質量、人人關心質量”的濃厚氛圍。

                全面加快質量提檔升級,提高產業和區域質量競爭力。有關部門要圍繞重要地區、重點行業,加大質量提升力度,著力突破制約產業發展的質量瓶頸,以質量變革推進區域支柱產業優化升級,培育形成質量發展比較優勢,增強區域經濟發展韌勁;實施產業鏈質量提升行動,聚焦產業鏈、供應鏈質量堵點,實施質量攻關,加強產業鏈全面質量管理,實現保鏈穩鏈強鏈;組織開展“質量開放日”和市長質量獎評選活動,樹立標桿、弘揚先進,推廣先進質量管理方法,不斷提升我市整體質量水平和質量競爭力。

                充分發揮質量基礎設施服務效能,加大助企紓困力度。結合“能力作風建設年”“萬人助企”活動,相關部門要持續加大對企業的質量幫扶力度,通過實施精準質量服務,解決企業共性問題,助力企業提高抗風險能力,降低質量成本,提高質量效益;不斷提升質量基礎設施“一站式”服務效能,幫助中小微企業、民營企業、個體工商戶等解決質量創新、質量公關難題,以質量技術幫扶為企業紓憂解困。

                持續強化質量安全監管,營造良好消費環境。相關部門要健全“雙隨機、一公開”“互聯網+監管”手段,進一步營造公平競爭的市場環境和法治化、便利化的營商環境;加強食品安全、特種設備安全和工業產品質量安全監管,加大侵犯知識產權、制售假冒偽劣商品執法力度;突出重點產品和重要領域案件查辦,曝光典型案件,發揮震懾作用;加大12315熱線宣傳力度,推進消費維權社會共治,增強消費者維權意識,提高維權能力。

                亚洲欧美自拍一区精品