您的位置: 首頁 > 工作動態
                許昌市市場監管綜合行政執法支隊開展大中專院校食品安全執法專項檢查
                【信息來源:【信息時間:2022-09-22  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

                為確保廣大師生的飲食安全,守護好開學第一餐,近日,許昌市市場監管綜合行政執法支隊對市轄區河南農業大學許昌校區、許昌陶瓷職業學院、許昌電氣職業學院、中原科技學院許昌校區等四所大中專院校食堂食品安全工作開展專項執法檢查,為學校師生的飲食安全保駕護航。

                執法人員重點對原材料的進貨查驗、索證索票,食品加工、餐具清洗消毒以及從業人員健康管理等進行全面檢查?,F場查看食堂的操作間、清洗間衛生環境等情況,查看原材料庫是否規范存放、是否存在過期變質等原材料,查看清洗消毒設備設施是否可以正常運行。

                針對個別學校食堂存在的原材料采購索證索票落實不到位、衛生清潔不徹底等問題,執法人員當即提出整改意見,要求相關單位在規定時限內完成整改,切實消除食品安全隱患。

                “學生健康無小事,食品安全是大事”,學生健康牽動著萬千家長的心。下一步,許昌市市場監管綜合行政執法支隊將繼續堅持問題導向,發揮職能作用,主動作為,積極開展執法檢查,排查食品安全隱患,落實好校園食品安全,保障廣大師生飲食安全。

                亚洲欧美自拍一区精品