“三個強化”動真格 專項整治罌粟殼 禹州市市場監管局持續開展罌粟殼專項整治行動
                【信息來源:【信息時間:2022-06-02  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

                為嚴厲打擊違法銷售、在食品中添加罌粟殼等犯罪行為,堅決切斷罌粟殼非法銷售、加工、使用犯罪鏈條,切實維護人民群眾身體健康和生命安全,禹州市市場監督管理局采取“三個強化”措施,在全市持續開展罌粟殼專項整治行動。

                一、強化監管力度,進一步凈化中藥材專業市場。

                一是制定下發《禹州市中藥材專業市場整頓規范工作實施方案》,將打擊出售國家限制銷售罌粟殼等違法經營行為列為重點整治內容;二是通過藥業商會等組織廣泛宣傳教育廣大中藥材經營商戶提高自覺守法意識,自覺開展行業內部清理檢查,主動放棄或自覺抵制經營罌粟殼(粉)違法行為;三是采取網格化監管等模式,對中藥材市場開展不定期巡查,進一步加強中藥材市場監督管理。

                二、強化排查力度,嚴厲打擊違法添加罌粟殼行為

                全面深入地進行實地走訪排查,加強對鹵制品店、羊(牛)肉湯店、饸饹面店、火鍋店、燒烤店、麻辣燙店、涼(米)皮店等的日常監管;同時,加大對集貿市場、調味品經營者的監督管理力度,一經發現存在違法經營、添加罌粟殼的行為,嚴格依照《食品安全法》等法規予以處罰,涉嫌犯罪的及時移交公安機關進行處理。

                三、強化投訴舉報管理,暢通群眾反映案件線索渠道

                公布投訴舉報熱線12315,安排專人值守;同時,實施24小時應急值班制度,對反映涉嫌違法經營、添加罌粟殼的投訴舉報,立即采取有效措施,第一時間從嚴從快調查,依法依規高效處置,避免造成社會不良影響。



                亚洲欧美自拍一区精品