吹噓保健食品能治百病
                【信息來源:【信息時間:2022-08-01  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

                案情簡介:2021年9月15日上午,趙先生到禹州市消費者協會投訴說,經營者通過講課、發放禮品等手段虛假宣傳,吹噓蜂產品能治高血壓、糖尿病、痛風等多種疾病,引誘她母親在禹州市蜂產品宋莊店購買了12050元蜂產品,存在欺詐行為,要求退款。

                 

                處理依據及結果:根據《中華人民共和國消費者權益保護法》第四條經營者與消費者進行交易,應當遵循自愿、平等、公平、誠實信用的原則 和第八條“消費者享有知悉其購買、使用的商品或者接受的服務的真實情況的權利”的規定,經調解雙方達成一致意見:商家退還12050元貨款。

                 

                案例評析:一些經營者一味追求利益最大化,不惜放棄誠實信用,童叟無欺的經營原則,緊盯老年消費者的“荷包”不放,以保健為幌子,虛假宣傳,無限夸大保健品的藥用價值,高價推銷保健品,毫無底線和道德原則,嚴重侵害消費者的公平交易權和知情權。


                亚洲欧美自拍一区精品