草料發生霉變竟然不退
                【信息來源:【信息時間:2022-09-05  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

                案情簡介:2021年8月3日,消費者徐先生在禹州市某農牧發展有限公司購買了一批花生草料用來喂養牛羊,回家打開包裝以后發現有大量霉變,多次找商家協商退款未果,無奈,投訴到河南省禹州市消費者協會要求幫助維權。

                 

                處理依據及結果:根據《中華人民共和國消費者權益保護法》第二十四條“經營者提供的商品或者服務不符合質量要求的,消費者可以依照國家規定、當事人約定退貨,或者要求經營者履行更換、修理等義務。沒有國家規定和當事人約定的,消費者可以自收到商品之日起七日內退貨;七日后符合法定解除合同條件的,消費者可以及時退貨,不符合法定解除合同條件的,可以要求經營者履行更換、修理等義務。依照前款規定進行退貨、更換、修理的,經營者應當承擔運輸等必要費用”的規定,經調解,商家退還3262元貨款并賠禮道歉。

                 

                案例評析:經營者應恪守職業道德、誠信經營,全面履行法定義務。店大欺客不是可取之道,侵犯了消費者的公平交易權。


                亚洲欧美自拍一区精品